Toyota Prius PHEV устанавливает рекорд экономичности на Нюрбургринге

Toyota Prius PHEV устанавливает рекорд экономичности на Нюрбургринге

медико-педагогическая экспертиза

Автомобиль подвергли необычному испытанию, поставив в качестве основной задачи не минимальное время прохождения трассы, а наименьший расход топлива. Результатом становится рекорд Нюрбургринга, хотя прежде здесь мало кто обращал внимания на расход.

Немецкая гоночная трасса Нюрбургринг используется подавляющим числом автопроизводителей для тестирования своих новинок на предмет максимальной скорости и управляемости. Иногда, впрочем, бывают исключения, а в качестве приоритетной задачи ставится минимальный расход топлива, что и продемонстрировала Toyota Motor при помощи «розеточной» версии самого популярного гибрида – Prius.

На тест Prius PHEV японская компания пригласила автомобильного журналиста Джо Клиффорда (Joe Clifford). Автомобиль, как утверждается, «практически не дорабатывался», в сравнении с серийной версией. Исключением стала установка 18-дюймовых колес с шинами с пониженным сопротивлением качению размерности 225/40 и аэродинамических элементов разработки TRD.

Протяженность круга составляет 20,75 км. Преодолевая его, автомобиль выполнял все требования регламента трассы, в том числе и минимальную скорость в 60 км/ч.

lifeslides.ru

magic-news.ru

Заявленный производителем расход топлива для Prius PHEV в европейской версии составляет 2,1 л/100 км. Испытание на трассе показало фактический расход в 0,4 л/100 км – это стало абсолютным рекордом Нюрбургринга. Справедливости ради, стоит отметить, что прежде практически никто и не стремился продемонстрировать минимальный расход на круге – во главу угла ставились совсем другие показатели.

Что касается времени прохождения, то здесь хвастаться особо нечем – 20 минут 59 секунд. Это, возможно, не худший результат, показанный здесь серийным легковым авто, но на рекорд он не тянет совершенно.

Комментируя заезд, компания отметила, что расход топлива мог бы быть еще ниже, но этому не способствовал рельеф местности, на которой расположена трасса. Здесь имеет место перепад высот почти в 300 м, поэтому на отдельных участках бензиновому двигателю приходилось активно включаться в работу, чтобы поддерживать минимальную скорость.

Источник - jcnews.ru